В Чунский район поступила крупная партия гуманитарной помощи

Жители Иркутской области и всей страны продолжают помогать городам и районам, пережившим июньский паводок. Значительную долю этой помощи получает Чунский район.

Поддержка поступает с первых дней бедствия — десятки тонн продуктов, предметов первой необходимости, одежды, обуви, предметов быта. У нас насчитывается более 3 тысяч жителей, чье имущество и жилье утрачены полностью или частично. И эта поддержка помогает людям преодолевать временные трудности, постепенно возвращаться к привычной жизни.

Недавно в район прибыло несколько крупных партий гуманитарной помощи. Самый большой объем гумпомощи, свыше 3 миллионов рублей, пришелся на продукты питания.  Областное правительство провело централизованную закупку из средств, собранных на счете для пострадавших. Продукты закупались согласно заявке администрации района с учетом потребностей жителей подтопленных территорий. Поставщиком стала сеть магазинов «Хлеб-Соль».

Кроме того, спортивную одежду и обувь на сумму 1,3 миллиона рублей в район направила федеральная  торговая сеть «Спортмастер». Также многие знают о телемарафоне, который прошел 4 июля на Общественном телевидении России и в социальной сети «Одноклассники». Организовал мероприятие наш земляк, известный продюсер, лауреат премии «ТЭФИ» Максим Баканович. В ходе телемарафона для пострадавших от паводка в Иркутской области было собрано свыше 4 млн рублей. Из этого фонда для Чунского района приобретено по 100 раскладушек и электроплит «Злата», 10 теплогенераторов, 20 дренажных насосов и 50 комплектов хозяйственного инвентаря.

Гуманитарную помощь распределили между пострадавшими от наводнения муниципальными образованиями. В районе продолжает работать пункт приема помощи по адресу: Чунский, ул. Ленина, 51, ЦТТ «ЛиК». Также можно перечислить средства по следующим реквизитам: л/с 80600060001, ИНН 3808170986, ОКТМО 25701000, для оказания помощи. Получатель – министерство финансов Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области).

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
21:22
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...