Спортивную трассу обустроят на отрезанном участке «тещиного языка» в Шелеховском районе

Администрация Шелеховского района планирует создать на участке федеральной трассы Р258 «Байкал», так называемом «тещином языке», трассу для тренировок горнолыжников, велосипедистов и других спортсменов. Как сообщает пресс-служба администрации, этот участок отрежут от основной трассы и выведут дорогу в обход.

Исполняющий обязанности мэра Шелеховского района Сергей Краснов рассказал, что в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» уже отправили обращение с просьбой передать «тещин язык» в муниципальную собственность.

– Ведем переговоры о том, на каких условиях можем поменять статус дороги с федеральной на региональную, а также ищем инвесторов, которых заинтересует подобная идея. Этот участок перспективный: находится за чертой города, но в то же время недалеко от него. Плюсом ко всему для жителей Подкаменского и Шаманского сельских поселений создадут дополнительные рабочие места, – рассказывает Сергей Краснов.

Как сообщал «Альтаир», определенный к реконструкции участок трассы Р-258 «Байкал» находится в горной местности, по этой причине стоимость строительства его обхода будет достаточно высокой — около 2 млрд рублей. Обход будет расположен южнее существующей дороги — по новому направлению, в горах и пройдет в обход населенных пунктов Чистые Ключи и Моты, Шелеховского района.

После завершения работ участок будет соответствовать параметрам II технической категории (сейчас — IV): ширина проезжей части увеличится на один метр и составит 7,5 м. Эти изменения позволят повысить пропускную способность трассы с 6 до 14 тыс. автомобилей в сутки.

Новые 10 км автодороги будут оборудованы всеми необходимыми средствами безопасности движения — здесь устроят переходно-скоростные полосы, установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Также проект включает строительство двух площадок отдыха для водителей.
Ввести объект в эксплуатацию дорожники планируют в 2020 году.

Федеральная автомобильная дорога Р-258 «Байкал» соединяет Россию с Китаем и Монголией, а также Иркутскую область с Республикой Бурятия и Дальним Востоком. На дорогу приходится значительный объем грузоперевозок. Ряд участков трассы считаются аварийно-опасными из-за сложного рельефа местности, по которой она проходит.


10:10
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...