Турчак: Первый учебный центр для волонтеров будет открыт в Иркутске

Первый учебный центр для волонтеров будет открыт в Иркутске, так как у региона большой опыт действий в чрезвычайных ситуациях (ЧС). Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с волонтерами, где он наградил их благодарственными письмами.

– В понедельник мы договорились с МЧС России, что на территории регионов, которые наиболее подвержены возникновению ЧС, будут открыты учебные центры для волонтеров. Исходя из опыта Иркутской области, первый учебный центр будет открыт именно здесь, – сообщил Турчак.

Он обратился со словами благодарности к присутствующим добровольцам.

– Каждому из вас хочу сказать спасибо за ваше личное участие, неравнодушие, чуткость и внимание, за готовность в любое время прийти на помощь. Для нас очень важно, что в это очень сложное время вы смогли консолидироваться. «Единая Россия» поддерживает вас в этом и будет делать это и дальше, – подчеркнул Турчак.

В свою очередь, секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол рассказал, что волонтеры за три недели разобрали более 500 тонн гуманитарной помощи. «Ребята работали с утра до вечера. Приезжали к подтопленным участкам на своих лодках, снимали с балконов людей, помогали организовывать пункты раздачи помощи. Нужно уделять максимальное внимание волонтерству, ведь как показывает практика, только его силами мы можем многое сделать. И за это огромное спасибо, – сказал он.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подчеркнул важность поддержки волонтерства на федеральном уровне.

– Андрей Анатольевич сегодня подал нам очень серьезный сигнал о том, что нас поддерживает федеральный центр, руководство Партии. Произошедшая трагедия показала, что и как могут делать добровольческие движения. Мы вместе будем продолжать эти традиции, – отметил Бердников.

Турчак также подчеркнул, что в беде не должно быть политических пристрастий.

– Вы рассказали об участии в акциях помощи разных политических сил. Я хочу сказать, что в беде никаких политических пристрастий быть не должно. Вне зависимости от политических предпочтений мы должны действовать сообща, – сказал он.

10:14
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...