На месте «тещиного языка» по дороге в Култук появится горнолыжная трасса

Администрация Шелеховского района планирует построить горнолыжную трассу на месте «тещиного языка».

Участок автодороги Р-258 Иркутск — Култук реконструируют с февраля 2018 года. Когда работы закончат, трасса станет короче на три километра, с пропускной способностью больше шести тысяч автомобилей в сутки.

«Тещин язык» останется в стороне от трассы. Администрация района попросила ФКУ Упрдор «Прибайкалье» передать бесхозный участок в муниципальную собственность. Власти хотят оборудовать там трассу для тренировок горнолыжников и велосипедистов.

Сейчас идет поиск инвесторов, готовых вложиться в проект. Если все пойдет, как задумано, у иркутян появится новое место для активного отдыха неподалеку от города. В то же время у жителей Подкаменского и Шаманского сельских поселений появятся новые рабочие места.

12:18
193
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обход аварийно-опасного серпантина – так называемого «тещиного языка» – на трассе «Байкал» в Шелеховском районе готов на 95 процентов.
Альтаир 1 день назад 0
В России появится еще один профессиональный праздник
Учредить день изыскателя предложено в России. С такой инициативой выступил Минстрой. Событие собираются отмечать в конце ноября. В ведомстве считают, что подобный праздник сплотит работников данной сферы и повысит ее престиж.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На улице Ядринцева из-за обильных осадков дорога обвалилась вместе с самосвалом
В Иркутске на улице Ядринцева произошел обвал дорожного покрытия, в образовавшуюся яму сполз припаркованный самосвал. Инцидент произошел утром 8 августа на участке ремонта тепловых сетей, в огражденной рабочей зоне. Пострадавших нет.
Irk.ru 5 дней назад 0
8 августа в Иркутске на улице Ядринцева дорожное покрытие обвалилось вместе с припаркованным самосвалом, об этом сообщили в группе “ВКонтакте”(12+) “ДТП 38RUS Иркутск”. Фото vk.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске участок дороги обвалился вместе с самосвалом
В Иркутске после относительно небольшого дождя на улице Ядринцева вместе с препарированным самосвалом обрушилась из-за промоин дорога.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0