Смыло наводнением. Глава Зареченской администрации ушла в отставку

Главы нескольких подтопленных во время наводнения территорий вполне ожидаемо засобирались в отставку. По некоторой информации, проститься со своими скромными постами намеревались руководители сразу пяти администраций.

Причиной возникновения желания ухода из власти стало, скорее всего, невероятное давление на самых близких к народу чиновников как снизу, так и сверху. А в особенности — снизу.

Люди зачастую требовали от своих избранников самого невероятного: выплат компенсаций (даже если они не были положены), мгновенного ремонта разрушенных большой водой мостов и дорог и прочих чудес.

Районные власти в случаях, когда к ним обращались сельские жители, тоже неоднократно кивали на нижестоящих глав администраций.

Да и прокуратура потрепала нервов.

Отсюда и попытка массового демарша.

В масштабах Вселенной и даже просто Иркутской области потеря руководителей сразу пяти муниципалитетов не значила бы ровным счётом ничего. А вот на уровне отдельно взятого Тайшетского района – это, бесспорно, серьёзное политическое событие. Кризисом власти оно, конечно, не обернулось бы (к тому же наше нынешнее положение в части компетентности чиновников и так является сверхкризисным).

В конечном итоге главам, скорее всего, сделали внушение, и те решились на продолжение служению народу.

Из строя выбыла только глава Зареченской администрации Галина Котова.

В состав этого муниципалитета входит шесть населённых пунктов, в которых в общей сложности проживает около пятисот человек. Свою главу жители в большинстве своём любили и ценили. Но хрупкие дамские плечи не выдержали свалившегося на них груза.

После наводнения на Котову обрушился нескончаемый поток критики со стороны местных жителей. В результате она приняла решение о сложении полномочий. Местная дума приняла отставку.

На этой неделе зареченским депутатам надлежит назначить дату досрочных выборов, которые согласно законодательства пройдут не позднее, чем через шесть месяцев со дня отставки предыдущего главы.

12:54
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...