Суд обязал администрацию Братска завершить снос расселенных домов до 31 декабря 2019 года

Иск Прокуратуры Братска с требованием завершить снос расселенных ветхих домов в срок до 31-го декабря 2019-го года был удовлетворен Братским городским судом. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

По данным надзорного органа, из 440 ветхих домов, которые вошли в программу переселения, в срок (к 31 декабря 2018 года) были снесены всего 128. 312 аварийных зданий остались «украшать» улицы. Как подчеркивает прокуратура, администрацией города не был обеспечен комплекс мер для предотвращения проникновения в них посторонних, возникновения пожаров, мародерства.

Проверка показала, что на момент подачи иска не были заключены соглашения (договоры) о выполнении работ по сносу 265 аварийных домов, в том числе, по причине отсутствия подрядчиков, готовых осуществить их снос на безвозмездной основе.

Для защиты прав неопределенного круга лиц Прокуратура Братска подала иск в суд, чтобы обязать городские власти ускорить работу по сносу представляющих опасность строений. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Напомним, в июле на брифинге, посвящённом разбору переселённых аварийных домов, председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова рассказала, что расселённые аварийные дома, а также оставшийся от них мусор планируют убрать в третьем квартале этого года, то есть, к началу октября. Ранее сообщалось, что из городского бюджета было выделено 6 млн рублей на работы по сносу пустующих щитовых домов в жилых районах Порожский и Бикей.

Источник:
12:54
21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...