Первый в стране ресурсный центр волонтеров планируют создать в Иркутске

Один из первых в России ресурсных центров волонтеров планируют открыть в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, такие учреждения для обучения добровольцев появятся во всех федеральных округах в 2019–2020 годах.

– Волонтеры Иркутской области не раз оказывали неоценимую помощь в преодолении последствий стихийных бедствий, имеют большой опыт и навыки работы в трудных условиях. Наши добровольцы доказали, что они могут решать очень сложные задачи. Их помощь была крайне необходима не только во время наводнения, случившегося в июне этого года, но и во время пожаров весной. Законодательное собрание проработает меры поддержки добровольцев, необходимые для приобретения инвентаря, оборудования, компенсации расходов на ГСМ. Это очень важно, ведь волонтерское движение не раз доказало свою жизнеспособность и эффективность в Иркутской области, – отмечено в сообщении на сайте областного парламента.

Напомним, в первые дни паводка в конце июня – начале июля в  Прибайкалье сформировали сводный волонтерский отряд, куда вошли представители молодежных общественных организаций и всех, кто имел желание и возможность помочь пострадавшим. Более 200 человек прибыли на место ЧС, помогали местным жителям, раздавали гуманитарную помощь, разбирали завалы; сотни добровольцев принимали участие в погрузке и сортировке гуманитарной помощи в областном центре – всего за эти дни в пострадавшие районы было направлено более 400 тонн помощи, поступавшей из всех регионов России.


15:30
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...