Госэкпретиза одобрила проект ликвидации цеха ртутного электролиза на Усольехимпроме

Проект ликвидации ртутного электролиза на Усольехимпроме получил одобрение госэкспертизы. Об этом 16 августа сообщил министр экологии Иркутской области Андрей Крючков.

По словам министра, источник загрязнения ртутью начнут ликвидировать в 2020 году. Все работы планируется закончить в течение трех лет.

«Бывший цех ртутного электролиза является объектом накопленного вреда и источником загрязнения окружающей среды. Его ликвидация — одна из приоритетных задач в области обеспечения экологической безопасности Иркутской области», — сообщает пресс-служба Правительства региона.

Ранее на Бабре:

Министр экологии Прибайкалья: «Некорректно сравнивать “Усольехимпром” с Чернобылем»

На ликвидацию ущерба от «Усольехимпрома» понадобится два миллиарда рублей

Автор: Андрей Лесин
Фото из альбома «Иркутская область. Усольский Химпром» © Фотобанк «RuBabr»

17:40
187
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Совещание о ходе ликвидации накопленного вреда на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» провёл в режиме видеоконференции Владимир Путин.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Совещание о ходе ликвидации накопленного вреда на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» провёл в режиме видеоконференции Владимир Путин.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Опережая график, идёт ликвидация опасных отходов на территории «Усольехимпрома». Там уже приступили к работам, которые были запланированы на 2021 год. Промежуточный результат оценила зампред правительства России Виктория Абрамченко.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении одобрил кандидатуру Светланы Семеновой для назначения на должность уполномоченным по правам человека в Иркутской области, внесенную губернатором Игорем Кобзе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ликвидация отходов БЦБК: заход Росатома из-за печкиРосатома в Иркутской области становится в последнее время слишком много. Подозрительно много.
Бабр 6 дней назад 0