Учредители Тулунского завода стеклокомпозитов подадут заявку на статус резидента в случае создания ТОСЭР

В Иркутской области идет работа по созданию в Тулуне территории опережающего социально-экономического развития. Как сообщил корреспонденту «Альтаира» учредитель и инвестор Тулунского завода стеклокомпозитов Денис Шершнев, в случае положительного решения по организации нового ТОСЭР, проект производства будет претендовать на статус резидента.

– Пока среди основных претендентов наш завод и ООО «Onecam» – предприятие, которое планирует выпускать трубы во взаимодействии с Тулунским заводом стеклокомпозитов. Надеемся, что все планы – и по созданию ТОСЭР, и по вхождению в число резидентов, а вместе с этим и упрощением процесса становления и развития производства благодаря преференциям и льготам ТОСЭР, будут реализованы, – отметил собеседник агентства.

По его словам, все оборудование для завода будут изготавливать по индивидуальному заказу. В связи с этим весной 2019 года между ООО «ТЗС» и немецкой компанией «IPS GmbH, Industrial Projects and Sales» заключен договор на оказание услуг по проектированию и строительству производственного комплекса по выплавке стекловолокна и поставке необходимого оборудования.

– Работа над проектом не из легких. В процессе мы столкнулись с рядом административных препятствий. Затормозила дело и необходимость внести коррективы в проектные работы из-за отмены аукциона на право пользования недрами для разведки и добычи кварцевых песков для стекольного производства на участке «Северо-Тулунский», – добавил Денис Шершнев.

Как сообщал «Альтаир», реализация проекта строительства завода стеклокомпозитов началась в 2019 году. Арендован участок под объект. Идут проектные работы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Министерство экономического развития России заявку на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития Тулуну. Заявку поддерживает Фонд развития моногородов страны.


13:12
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...