Девятнадцать человек, пострадавших от паводка в Приангарье, приобрели жилье на сертификат

В Приангарье 19 человек, пострадавших от паводка, приобрели дома на жилищные сертификаты. Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, заявление на получение сертификата подали 2,6 тысячи семей.

На сегодня выдано 582 свидетельства, 19 человек приобрели жилье, 58 семей его подобрали, из них 34 семьи подписали договоры и сдали документы в МФЦ.

— За каждой группой из 10 человек необходимо закрепить социального работника для консультирования и оказания помощи жителям в подборе жилья. Он будет сопровождать группу до тех пор, пока все семьи не приобретут жилье, — цитирует пресс-служба министра социальной защиты, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

Также министр поручил мэрам пострадавших от паводка территорий обратить внимание на массовое поступление списков на выплаты и проверить законность этих требований. По мнению министра, главы муниципалитетов утрачивают контроль над ситуацией. Повторные комиссии признают ущерб, который не был признан при первом осмотре.

— Вам нужно провести внутреннее расследование. Это государственные деньги. Если одни и те же люди предоставляют вам разную информацию, необходимо напомнить об ответственности, — цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Как сообщал «Альтаир» вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что помощь пытаются получить те, кто не жил в зоне паводка в Прибайкалье. 


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 


15:52
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...