По программе «Старшее поколение» в Иркутской области переобучено менее 0,1% предпенсионеров

В Иркутской области начал работу региональный проект «Старшее поколение», в рамках которого люди предпенсионного возраста (мене 5 лет до пенсии) могут получить новую специальность за счёт государства через центр занятости населения.

Иркутские чиновники гордо отчитались, что по данному проекту, который проводится в рамках федерального национального проекта «Демография», уже прошли обучение 143 жителя региона, направлено на обучение Центрами занятости населения 446 граждан предпенсионного возраста. К сожалению причин для гордости мало. Это составляет менее 0,1% предпенсионеров, проживающих на территории Иркутской области.

Между тем на программу «Старшее поколение», которая будет действовать в Приангарье до 2024 года, выделяется ежегодно 64,4 млн рублей. Из этой суммы только 3,2 млн рублей выделяется из областного бюджета, а 61,2 млн рублей даёт федеральный бюджет.

До конца текущего года в в Иркутской области по программе проекта «Старшее поколение» обучение пройдут более 800 иркутян предпенсионного возраста, по данным пресс-службы правительства региона. Это составит всего 0,6% предпенсионеров, проживающих на территории Иркутской области. А на переподготовку каждого будет потрачено 80 000 рублей.

Фотогалерея

09:28
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...