Вместо домов в Черемхове Сергей Левченко предлагает «Ростеху» построить больницу в Нижнеудинске

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал на пресс-конференции 18 августа, что предложил госкорпорации «Ростех» вместо домов для пострадавших от наводнения построить больницу в Нижнеудинске.

Участок площадью 35 гектаров в городе Черемхово отведен под строительство коттеджного поселка для 220 пострадавших от наводнения семей, 50 семей в благоустроенные дома с земельными участками планировалось заселить уже в этом году. Проект строительства полностью благотворительный.

Губернатор Иркутской области считает, что строительство домов в Черемхове нерационально, потому что никто из лишившихся жилья в наводнении ехать туда не хочет.

По информации губернатора, переговоры с «Ростехом» еще продолжаются.

10:02
219
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
09.08.2020 Об этом глава региона Игорь Кобзев заявил по итогам рабочей поездки в Нижнеудинский район.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Первое выездное заседание правительства Иркутской области состоялось сегодня, 9 августа, в Нижнеудинске. Представители власти рассмотрели порядка 30-ти вопросов, по которым жители ждут решения.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев пообещал привозить министров в Нижнеудинск регулярно
В Нижнеудинске состоялось первое выездное заседание правительства Иркутской области, на котором рассмотрели 30 вопросов от жителей Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предлагает рассмотреть возможность создания регионального института проектирования.
Альтаир 5 дней назад 0
В Нижнеудинске подрядчик сорвал сроки восстановления котельной Порогской средней школы
В Нижнеудинском районе выявлены серьезные недочеты в восстановлении котельной Порогской средней школы. Котельная и инженерные сети пострадали во время паводка 2019 года.
Irk.ru 5 дней назад 0