Неблагополучные семьи проверят в Иркутской области после гибели на пожаре трех детей

Профилактические рейды по социально неблагополучным семьям проведут в Иркутской области после пожара в поселке Мишелевке, Усольского района, где погибли три ребенка и один взрослый. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, в населенном пункте до 2 сентября ввели особый противопожарный режим.

Стало известно, что во время пожара погибли 41-летняя женщина, ее четырехлетняя дочь, полуторагодовалый внук и трехлетняя внучка. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, поэтому покинуть загоревшийся дом и помочь ребятишкам она не смогла.

– Рейды пройдут по семьям, находящимся в социально опасном положении. Сотрудники МЧС проведут инструктажи, а энергетики проверят состояние электросетей. Представители органов местного самоуправления и МВД оценят условия жизни детей в таких семьях, – цитирует пресс-служба врио заместителя начальника по надзорной деятельности и профилактической работе регионального управления МЧС Александра Кузнецова.

Как сообщал «Альтаир», возгорание в доме случилось днем 18 августа. Предположительно, пожар произошел при использовании электрооборудования. Погибшие – члены неблагополучной семьи, которая состоит на учете в КПН.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


12:42
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...