В Приангарье и Бурятии опасаются вспышки африканской чумы свиней

Сегодня, 19 августа, в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия предупредили о вспышке африканской чумы свиней (АЧС) в Дальневосточном федеральном округе и объявили о необходимости усилить меры профилактики заболевания в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Напомним, в марте 2017 года в Приангарье очаг АЧС обнаружили и вовремя ликвидировали в поселке Куда Хомутовского МО. В связи с этим был объявлен режим ЧС в Иркутском районе, в рамках карантина уничтожили 1327 свиней.

Россельхознадзор сообщает, что необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, регулярно дезинфицировать территории хозяйств, не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут переносить вирус, а также не покупать скот в местах несанкционированной торговли и без ветеринарных документов.

При внезапном падеже свиней необходимо немедленно информировать специалистов местной государственной ветеринарной службы по тел.: 8 (3952) 252-369 и Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по тел.: 8 (3952) 559-511, 8 (3012) 553-506 соответственно.

14:50
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...