Соседствующий с исторической усадьбой самострой снесут в Иркутске

Эксперты подберут варианты сноса самостроя, который располагается по улице Степана Разина, 38 в Иркутске и который угрожает разрушением памятнику истории и культуры. Это соседнее здание с памятником истории и культуры федерального значения «Усадьба Бревнова», где находится Дом литераторов. Незаконное здание возведено в нескольких десятках см от нее, в охранной зоне памятника истории и культуры, где по закону категорически запрещено любое строительство. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Снести незаконно возведенный объект в январе 2014 года постановил Арбитражный суд Иркутской области. Однако это решение до сих пор не исполнено. В декабре 2017 года собственник демонтировал верхний, мансардный этаж, оставив три нижних, включающих подвал, позже для строения сделали новую кровлю. Так как рядом находится памятник истории и культуры, собственник обязан согласовать со службой по охране объектов культурного значения Иркутской области вариант сноса незаконно возведенного объекта.

17:30
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:58
Снесут, ага, снесут! Свердлов вон уже автовонючку на берегу Ушаковки снес, как суд решил. Так и эта дурацкая халабуда Якубовского и Ко останется.
Загрузка...