К «Памятнику убитой подвеске» автомобилисты Братска начали нести испорченные автомобильные стойки

К «Памятнику убитой подвеске» братчане начали приносить испорченные автомобильные стойки. На прошлой неделе возле своеобразной городской достопримечательности, её автор, Андрей Антоненков обнаружил испорченную автомобильную запчасть и с запиской (на фото вверху). На записке неизвестный оставил указание, что стойка принадлежит автомобилю Nissan Bluеbird, а также добавил эпитафию: «помним, любим, скорбим».

Андрей Антоненков и "Памятник"

Напомним, Памятник убитой подвеске городской предприниматель и общественный деятель Андрей Антоненков установил на улице Студенческой в конце июля. Достопримечательность представляет собой бетонный куб, куда вставлены две испорченные автомобильные стойки. По замыслу автора, конструкция символизирует плохое состояние городских дорог и некачественный ремонт, что в итоге приводит к поломке и ремонту транспорта. «Памятник убитой подвеске» вызвал интерес у местных автомобилистов – спустя несколько дней к достопримечательности начали возлагать цветы, а теперь стали приносить сломанные (судя по всему на братских дорогах) запчасти.

Честно признаться не ожидал, что «Памятник подвеске» вызовет такой резонанс. То, что к нему приносят цветы и разбитые стойки, ещё раз доказывает, что проблема состояния городских дорог в Братске остаётся одной из самых актуальных. Рад, что удалось привлечь внимание рядовых горожан к этой проблеме, дать им возможность высказаться, пусть даже таким образом. Надеюсь, что на это теперь обратят внимание чиновники, от которых напрямую зависит состояние городских дорог, — рассказал «Городу» Андрей Антоненков.

Ямочный ремонт дорог, отметил Андрей Антоненков, в этом году в Энергетике идёт хуже, чем обычно. Так, на некоторых улицах ямы до сих пор не залатаны, хотя уже конец лета. Кроме того, текущие содержание некоторых улиц, по словам общественника, не выдерживает никакой критики. Так, во время недавних сильных дождей оказалась забита ливневая канализация на улице Студенческой. Андрей Антоненков стал очевидцем, как водитель на автомобиле «Волга» пытался переправиться через образовавшуюся лужу, однако не смог этого сделать – вода попала в двигатель, что привело к поломке.

Источник:
17:30
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...