Округ №10 Иркутска. Дмитрий Ружников против невидимого фронта

В избирательном округе №10 Иркутска основными соперниками на выборах в гордуму стали действующий народный избранник Дмитрий Ружников и директор школы №14 Людмила Тучкова.

35-летний Дмитрий Ружников прошел путь от инженера в ОАО «Сибирьтелеком» до начальника Департамента по работе с недвижимостью и землей ОАО «ФСК Новый город».

В сентябре 2014 года был избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Молодой политик входит в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, а также в состав комиссии по собственности и земельным отношениям. Беспартийный.

Дмитрий Ружников знаменит тем, что в этом году одним из первых прорвал оборону противника и зарегистрировался самовыдвиженцем, пока многие кандидаты испытывали с этим серьезные трудности.Одни говорят о мудреных договоренностях и преференциях Ружникова, связанных с его работой на видного строителя и опытного политика Александра Битарова. Другие – о том, что для регистрации достаточно было найти толкового юриста, чего не сделали многие самовыдвиженцы, но, собственно, сделал рассудительный Ружников и его весьма профессиональные коллеги.

Противником молодого политика в избирательном округе стала Людмила Тучкова – директор МБОУ СОШ №14, соучредитель движения «Наш Иркутск», председатель городской организации «Женсовет».

Примечательно, что «Женсовет» Тучкова возглавила не так давно — в декабре 2018 года. До этого момента Людмила Тучкова в общественной активности замечена не была и занималась исключительно образовательной сферой.

Людмила Тучкова – кандидат целеустремленный, о ней уже наслышаны избиратели с Ямской, Александра Невского, Горной, Трудовой и других улиц. При этом в избирательном округе нет наглядной предвыборной агитации с изображением Тучковой. Совсем. Вот такая предвыборная магия.

Третий кандидат здесь – представитель КПРФ, руководитель фонда «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина.

Присутствие активной Гарифулиной в списке красных по этому округу, равно как и присутствие активного главы Октябрьского райкома КПРФ Аханова в округе №15 означает только, что областная ячейка КПРФ сильно охладела к людям, с которыми долгое время поддерживала добрые отношения. Ну, то есть к Александру Квасову и Дмитрию Ружникову.

Гульнара Гарифулина, несмотря на явные трудности организационного характера, действительно хочет победить. Вот только шансы найти своих избирателей и привести их на избирательные участки у неё весьма малы.

Виной тому непрофессиональная команда и позднее зажигание – решение о выдвижении было принято довольно поздно. Красные довольно долго думали, с кем и против кого дружить в этом году.

16:58
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...