В Иркутске завершилась работа Всероссийской летней мастерской «АрхШкола»

​​

Всероссийская летняя мастерская «АрхШкола» прошла на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник». В ее работе приняли участие студенты ИРНИТУ, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска и Красноярска. Около 60 будущих архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров, социологов, маркетологов и журналистов получили практический и проектный опыт.

В рамках программы мастерской состоялись стратегические сессии, мастер-классы, мотивационные встречи, культурные мероприятия и архитектурные игры. Прошли тренд-сессии о городских активистах – «Кто, если не мы. Герои сегодняшнего дня», о городской среде – «Бабушки VS Хисптеры», о будущем профессии и архитектуры – «Архитектор будущего». Участники создали 7 арт-объектов, расписали свыше 20-ти дверей летних домиков на территории «Политехника».

В мастерских под руководством опытных кураторов и экспертов были разработаны и представлены концепции проектов решения кейсов в областях архитектуры, градостроительства и микроурбанистики. От формата мобильной уличной мебели – до концепции развития моногорода.

Участники продемонстрировали нестандартный взгляд на современное городское пространство и его обустройство. Идеи ребят взвешенные, хорошо продуманы и достаточны реалистичны. Часть проектов планируется к реализации в Иркутске , – отметил главный архитектор города Сергей Александров.

Мастерская позволила повысить уровень компетенций и умений её участников, в командах работали как первокурсники, так и выпускники университетов. Благодаря опыту и знаниям кураторов, руководивших проектными мастерскими, каждой из команд удалось выполнить поставленные задачи. Формат «АрхШколы» объединил несколько важных направлений, что, безусловно, повлияло на конечные результаты , – отметил руководитель Клуба Молодых Архитекторов Роман Малинович.

18:34
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...