Зима уже близко: в Иркутской области готовятся к отопительному периоду

Во вторник, 20 августа, на пресс-конференции заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров заявил о том, что подготовка региона к осенне-зимнему периоду 2019-2020 ведется согласно запланированному графику, и поэтому Приангарье встретит отопительный период своевременно и будет готово к холодам. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Для финансирования работ по подготовке к отопительному периоду из областного бюджета направили 2 млрд 24,7 млн рублей, из местных бюджетов — 840 млн рублей, из средств предприятий жилищно-коммунального комплекса — 2 млрд 844 млн рублей. Всего для этого потребуется 5 млрд 708,7 млн рублей.

– На одиннадцать теплоисточников уменьшилось число муниципальных котельных в области по сравнению с прошлым годом. А за пять прошедших лет в Приангарье закрыто более 100 экономически неэффективных котельных, – отметил Евгений Ветров.

В настоящее время особое значение уделяется подготовке к отопительному периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов, которые пострадали в результате продолжительных паводков. Специально для этого выделено свыше 350 млн рублей.

Отметим, что обычно осенне-зимний отопительный сезон стартует в Катангском районе и начинается 1 сентября. После этого в течение месяца во всех населенных пунктах региона социальные и жилые объекты подключают к теплоснабжению.

21:14
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...