Двадцать «черных» лесорубов будут судить в Иркутской области

Сразу 20 человек сядут на скамью подсудимых в Иркутской области за незаконную лесозаготовку. Все они — участники двух организованных группировок «черных» лесорубов. Противоправную деятельность они вели на территории Чунского, Братского и Балаганского районов.

Следователи не только доказали их причастность к незаконному бизнесу, но и выявили места сбыта краденой древесины и пункты ее временного хранения.

Руководителем первой преступной группы, деятельность которой пресекли зимой 2018-го года, являлся 29-летний безработный. В ее состав входили 13 человек. Незаконной рубкой они занимались в Балаганском районе. За время преступной деятельности они нанесли ущерб лесному фонду на сумму 7 миллионов рублей.

— Вторую группу возглавлял 52-летний гражданин. Под его руководством семеро сообщников совершили шесть незаконных рубок в Чунском и Братском районах на сумму около 60-ти миллионов рублей, — уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. — Все злоумышленники имели опыт работы в этой области, располагали техникой и связями, которые способствовали профессиональной лесозаготовке и дальнейшей реализации деловой древесины.

В ходе обысков и осмотров мест незаконных рубок изъяты автомобили, пилы, древесина, телефоны и сим-карты, а также различная документация, в том числе, товарно-транспортные накладные. Судом был наложен арест на имущество обвиняемых, благодаря чему ущерб, причинённый лесному фонду, возмещен в полном объеме.

Материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением направлены в Балаганский и Братский районные суды Иркутской области для рассмотрения по существу.

Источник:
13:50
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...