Члены преступной группировки нарубили леса в Чунском и Братском районах на 60 миллионов рублей

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области окончено предварительное расследование уголовных дел по факту незаконных рубок леса в Чунском и Братском районах.

Группу возглавлял 52-летний гражданин. Под его руководством семеро сообщников совершили шесть незаконных рубок в Чунском и Братском районах на сумму около 60 миллионов рублей.

Все злоумышленники имели опыт работы в этой области, располагали техникой и связями, которые способствовали профессиональной лесозаготовке и дальнейшей реализации деловой древесины.

В ходе обысков и осмотров мест незаконных рубок изъяты автомобили, пилы, древесина, телефоны и сим-карты, а также различная документация, в том числе, товарно-транспортные накладные.

По ходатайству следствия судом был наложен арест на имущество обвиняемых, благодаря чему ущерб, причинённый лесному фонду, был возмещен в полном объеме.

Материалы уголовных дел по части 3 статьи 260 и статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
07:22
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:01
А тепрь этих козлов лет на 10 осудить и отправить на лесопосадки. Ущерб возмещать.
Загрузка...