СПЧ: в Иркутской области скрывают реальную ситуацию с лесными пожарами

Информация о лесных пожарах в Приангарье тщательно скрывается, искажается и может привести к масштабным катастрофам — к такому выводу пришли в Совете при президенте РФ по правам человека (СПЧ). Об этом сообщает в среду, 21 августа, «Интерфакс».

По мнению СПЧ, лесные пожары в Иркутской области разрослись до таких масштабов прежде всего из-за недостаточного финансирования их тушения, а также из-за «неадекватных решений и действий областного уровня». Поэтому бороться с возгораниями становится намного сложнее, когда меры по тушению оказываются недостаточными и несвоевременными. Также, как отмечают в Совете при президенте РФ по правам человека, существенно осложняет тушение пожаров и скандально известные санитарные рубки лесных насаждений. Они носят характер коммерческий, а восстанавливать леса и ухаживать за молодыми деревьями никто не хочет.

Напомним, с 11 июля на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации в связи с сильнейшими пожарами. В августе площадь горения лесов превысила 700 тысяч га, а число возгораний доходило до 150.

11:42
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что в Иркутской области ситуацию с распространением  коронавируса можно назвать контролируемой.
Альтаир 6 дней назад 0
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Прибайкалье находится под контролем.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
30 ноября в прямом эфире заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и ректор ИГМУ Игорь Малов расскажут об эпидемиологической обстановке в регионе и тенденции развития ситуации с распространением коронавируса в 2021
Irk.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Младенец упал в таз с кипятком во время купания в Тайшете Иркутской области несколько дней назад. Девочка доставлена в больницу с ожогами 70% тела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0