В Приангарье появятся три центра молодежного инновационного творчества

Сегодня, 22 августа, стартовал прием документов для участия в конкурсе на предоставление субсидии из бюджета Приангарья на компенсацию части затрат при строительстве Центра молодежного инновационного творчества. До конца года планируется открыть три таких Центра. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

— Благодаря государственной поддержке в Приангарье работают уже шесть таких центров: два в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне. Каждый из них получил субсидию в размере от 4,5 до 6 млн рублей, — отметил заместитель министра экономического развития Владимир Гордеев.

Центры молодежного инновационного творчества Приангарья тесно сотрудничают друг с другом и регулярно проводят совместные конкурсы и соревнования, а также принимают участие в олимпиадах и семинарах межрегионального характера. Как сообщают в пресс-службе, подобные организации помогают развить у детей исследовательские навыки, техническое творчество и поощрить их желание создавать что-то новое.

Напомним, с 2019 года в конкурсе могут участвовать бизнесмены, которые работают на территории региона. Документы принимаются в министерстве экономического развития в течение 30 дней.

17:30
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...