От ударов молний в Татрах погибли трое туристов, 89 ранены

Сильная молния несколько раз ударила в группу туристов в районе горы Гевонт в польских Татрах.

На вершине скалистой горы установлен металлический крест, тропы для безопасности людей огорожены металлическими цепями, но в случае грозы находиться рядом с ними небезопасно.

Фото: Opioła Jerzy, ru.wikipedia.org.

От молнии погибли три человека, — сообщило 22 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря авиационной спасательной службы Кингу Червиньскую, — среди погибших двенадцатилетний мальчик. Десятки людей получили ранения.

К вечеру того же дня стало известно, что в больницы города Закопане и находящихся рядом населенных пунктов доставлены 89 раненых. Посольство РФ в Польше не располагает данными о пострадавших в Татрах российских туристах.

Справка

Татры — наивысшая часть Карпат, находящаяся в Словакии (3/4 площади) и Польше, часть Фатранско-Татранской области. Татры насчитывают 25 пиков выше 2500 метров.

Гевонт — горный массив в Западных Татрах. Состоит из трех основных вершин.

Источник:
11:38
187
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня утром, 25 ноября, на трассе "Вилюй" в нескольких км от Братска произошла авария. Как установили сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы МВД, около 08:20 на трассе столкнулись две иномарки - "Тойота Королла" и "Ниссан Икс Трейл".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске в ДТП погибли три человека
В Братске сегодня утром произошло ДТП, унесшее жизни трёх человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Госавтоинспекторы Братска просят откликнуться свидетелей дорожной аварии, в которой погибли три человека
Госавтоинспекторы Братска разыскивают свидетелей и очевидцев аварии, в результате которой три человека погибли, еще двое оказались в больнице. Напомним, накануне в 8:20 на 207 км трассы «Вилюй» столкнулись две иномарки.
ТК Город 6 дней назад 0
Пенсионерка едва не погибла в горящей квартире в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21731-pensionerka-edva-ne-pogibla-v-goryashchej-kvartire-v-shelekhove />
Женщину госпитализировали с отравлением угарным газом. Однокомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного дома в микрорайоне Привокзальном Шелехова загорелась в одиннадцатом часу вечера в четверг, 27 ноября.
ИркСиб 4 дня назад 0
78-летняя женщина погибла под колесами автомобиля в Братске 27 ноября в 10:40. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сейчас устанавливают, в каком месте пенсионерка переходила дорогу.
Альтаир 4 дня назад 0