Инновации от ИНК: европейские дорогие на севере Сибири

Удивительное дело, но в России вполне можно увидеть дороги европейского качества. Правда, занимаются их строительством в основном частные компании, такие, например, как Иркутская нефтяная компания.

Летом 2019 года специалисты дорожно-строительного управления ИНК приступили к опытной эксплуатации технологии холодного ресайклинга, которая позволяет реконструировать изношенное дорожное полотно, укреплять грунт и делать тем самым технологические проезды пригодными для круглогодичного использования.

Этот метод дорожного ремонта широкого применяется в разных странах мира и давно доказал свою эффективность. По этой технологии на внутрипромысловых технологических проездах Ярактинского месторождения уже произведена регенерация дорожного полотна общей площадью 75 000 квадратных метров (или 9,5 км дорог с шириной проезжей части восемь метров).

На дорожных объектах ИНК работает специализированный ресайклер Wirtgen-240 и распределитель вяжущего вещества, в роли которого выступает известь. При взаимодействии с известью часть глины в грунте разрушается, образуются соединения, сродни цементным, таким образом достигается прочность дорожного полотна. Обновленное полотно обладает регенерирующими свойствами – способно очень быстро восстанавливаться после воздействия тяжелой техники.

Обучением дорожников ИНК занимаются эксперты немецких компаний Streumaster и Wirtgen. Европейцы делятся с россиянами опытом по подбору состава вяжущих смесей.

ИНК постоянно контролирует проведение ремонтных и строительных работ. В будущем с применением технологии холодного ресайклинга компания планирует реконструировать основные технологические проезды компании. Сейчас дорожные мощности компании перебрасываются на строительную площадку завода полимеров в Усть-Куте, где планируется возведение опытной насыпи.

Справка:

С момента основания группа компаний ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков недр, строительство производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры более 200 млрд. рублей. Большую часть чистой прибыли компания вкладывает в развитие производственной инфраструктуры на территории региона. В группе компаний ИНК сегодня работают более девяти тысяч человек.

ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона. Налоги и платежи в бюджеты всех уровней по группе компаний ИНК в 2018 году составили 108 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет — 87,6 млрд. рублей, в консолидированный бюджет региона — 20,5 млрд. рублей, что составляет более 12% от доходов казны Прибайкалья. В 2018 году ИНК направила 140 млн. рублей на реализацию социальных проектов в Иркутской области.

21:46
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...