Сокол: совершеннолетние школьники Приангарья должны питаться в школах бесплатно

Учащиеся 11 классов, достигшие 18-летия, должны иметь право на бесплатное питание в школах региона. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Усть-Илимский район. К спикеру обратились родители детей, которые пользовались правом бесплатного питания в школах до совершеннолетия. «Моему ребенку в середине учебного года исполнилось 18 лет и кормить бесплатно его перестали. Но он по-прежнему только школьник, никаких денег не зарабатывает, и дополнительного дохода у нашей семьи не появилось», – рассказала одна из заявительниц. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области в понедельник, 26 августа.

По словам Сергея Сокола, мера социальной поддержки должна предоставляться до окончания ребенком 11 класса. «Законодательство о бесплатном питании школьников в регионе постоянно совершенствуется, в том числе, с учетом обращений жителей области. Помимо детей из многодетных и малообеспеченных семей, сегодня питаться в школах бесплатно могут и дети с ОВЗ, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях. Это право должно сохраняться за детьми по достижении 18 лет как минимум до окончания 11-го класса. Мы внесем соответствующий законопроект в самое ближайшее время», – сказал Сергей Сокол.

Напомним, на рассмотрении Законодательного Собрания Приангарья сейчас находятся также ряд законопроекты, касающиеся бесплатного питания в школах детей-инвалидов. Сергей Сокол отметил, что депутаты будут настаивать не только на принятии данных инициатив, но и на выделении необходимого финансирования при формировании областного бюджета на 2020 год.

15:22
160
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МТС и Московский зоопарк запускают творческо-образовательную программу по экологии в рамках общероссийского благотворительного проекта "Поколение М".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Школьники Иркутска, которым положено бесплатное питание, получат продуктовые наборы за период дистанционного обучения с 9 по 22 ноября. Как сообщили в пресс-службе мэрии, продукты будут выдавать на базе средних общеобразовательных учреждений.
Альтаир 2 дня назад 0
Комитет ЗС Приангарья рекомендовал обновить закон о патентном налогообложении
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона "О внесении изменений в закон Иркутской области "О применении индивидуальными предпринимателями п
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье выздоровел еще 301 человек и 15 пациентов с коронавирусом скончались
За минувшие сутки, по данным оперативного штаба Иркутской области, в регионе выявлено еще 274 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, 301 человек выздоровел и 15 скончались, в том числе 14 человек погибли непосредственно от этого опасного забол
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
274 новых случая COVID зарегистрировали в Приангарье за сутки
За последние сутки в Иркутской области подтвердили 274 случая инфицирования коронавирусом. Всего на утро 28 ноября в регионе зарегистрировано 31 812 случаев заражения ковидом.
Irk.Today 6 дней назад 0