На федеральной трассе Р-255 дали старт строительству обхода города Усолья-Сибирского

Такого масштабного ремонта в Иркутской области не было много лет. Сегодня на федеральной трассе Р-255 дали старт строительству обхода города Усолья-Сибирского. Работы рассчитаны на 5 лет. Что за это время сделают и почему уже сейчас ремонт называют испытанием для дорожников, расскажем далее.

 

20 тысяч машин в сутки, в том числе большегрузы, только по самым скромным подсчетам, пропускает этот участок федеральной трассы, который транзитом проходит через Усолье-Сибирское. И, как говорят дорожники, эта цифра в два раза больше допустимого значения.

 

Николай РЕЙНЕТ, НАЧАЛЬНИК ФКУ УПРДОР «ПРИБАЙКАЛЬЕ»:

В этом году запланированы подготовительные работы. Мы приступаем к устройству искусственных сооружений, подготовке земельного полотна, отводим карьеры и приступаем к строительно-монтажным работам в ноябре.

 

Общая протяженность объекта строительства почти 43 километра. Будет возведено пять мостов, два надземных пешеходных перехода, три транспортные развязки в разных уровнях. Сама трасса станет четырехполосной по две полосы в каждую сторону. Все материалы, которые будет использовать подрядная организация, местные.

 

Николай ТОМШИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:

Будем использовать ангарский цемент, местный гравий из карьеров, железобетон тоже местный, асфальтобетон мы сами производим.

 

Обход пустит весь транзитный транспорт, минуя Усолье-Сибирское и поселок Тельму. Это позволит сократить время в пути минимум на 40-50 минут. К тому же значительно улучшит экологическую ситуацию в районе. Но и самое главное — трасса будет первой технической категории, что обеспечит безопасность пешеходов и водителей.

 

Сергей ТЕН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ:

Мы сейчас ехали из Иркутска и обратили внимание: совершенно разная дорожная ситуация, когда дорога первой технической категории и идет разделительная полоса между направлениями движения, когда дорога второй технической категории, когда этой разделительной полосы нет. При строительстве этой дороги мы уходим от самых страшных ДТП — от лобового столкновения авто на высоких скоростях. Я этим вопросом занимаюсь с 2008 года, 11 лет мы планомерно эту работу проводим.

 

Строительство обхода Усолья рассчитано на 5 лет до сентября 2024 года. Стоимость объекта более 16 млрд рублей.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Нам в области нужны хорошие дороги, и этот масштабный проект — очередной шаг к развитию, развитию транспортной сети, развитию экономики области, потому что все это взаимосвязано.

 

И сегодня уже говорят о том, что строительство обходов городов в Иркутской области продолжат. Такие стратегически важные объекты должны быть возведены вблизи городов Тулуна, Куйтуна, Нижнеудинска и Слюдянки.

17:34
193
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27-летний житель Усолья-Сибирского стал лидером группы из 20-ти человек, совершившей кражи более 600 тонн металла свыше чем на 7 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском банда похитила металлоконструкций на 7 млн рублей
Сегодня, 24 ноября, в Иркутской области завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организатора и участников группы металлокрадов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Владимир Путин пообещал держать на личном контроле ситуацию в Усолье-Сибирском
Находясь в рабочей поездке в городе Сарове, что в Нижегородской области, президент России Владимир Путин провел видеосовещание по проблеме ликвидации накопленного вреда окружающей среде в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Владимир Путин: Мы не должны ограничиться обеззараживанием территории промплощадки «Усольехимпрома», необходимо дать городу импульс развития
27.11.2020 Совещание по ликвидации накопленного экологического вреда в г. Усолье-Сибирское состоялось сегодня, 27 ноября, под председательством Президента РФ Владимира Путина.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что удалось предотвратить экологическую катастрофу в Усолье-Сибирском.
Альтаир 3 дня назад 1