Сергей Тен: «Новая дорога позволит снизить количество ДТП, улучшить экологическую ситуацию»

В Усольском районе состоялось торжественное открытие стелы в честь начала строительства 42 километров федеральной трассы Р-255 «Сибирь». В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, спикер Законодательного собрания Приангарья Сергей Сокол, начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалья» Николай Рейнет, а также главы муниципалитетов.

Проект обхода Усолья — Сибирского и Тельмы вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в части автомобильных дорог транспортного коридора «Европа-Западный Китай», утверждённый Правительством РФ.Всего в рамках программы будут построены 16 обходов городов. В Приангарье новая автодорога первой категории позволит вдвое сократить время в пути и увеличить пропускную способность.

— Самая главная задача которая у нас стоит, это безопасность дорожного движения. При строительстве этой дороги, мы уходим от самых страшных ДТП, это лобовые столкновения на больших скоростях. Кроме того, особняком в нашем государстве стоит вопрос экологической безопасности. И здесь в Усолье безусловно ситуация улучшится, поскольку транзитный транспорт уйдет из города, с каждым годом автомобильный трафик становиться все больше и поэтому для усольчан это большой плюс, — рассказал Сергей Тен.

Объездная автодорога первой категории будет четырёхполосной и включает в себя по пять путепроводов и мостов, а также два надземных пешеходных перехода, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан.Три из шести транспортных развязок будут двухуровневыми.Возведут четыре остановки транспортных средств. Безопасность дорожного движения обеспечит 28 км искусственного электроосвещения, а также разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют по всей длине.

— Мы работали над реализацией этого проекта с 2008 года. И сегодня хочется сказать слова благодарности в адрес министерства транспорта России, федерального дорожного агентства «Росавтодор», в адрес Упродор «Прибайкалье», которые занимаются строительством и обслуживанием дорог федерального значения в нашей Иркутской области. Все они поддержали нашу инициативу о строительстве такого важного объекта как обход Усолья-Сибирского и Тельмы, — подвел итог Сергей Тен.

Финансирование предусмотрено из федерального бюджета. Общая стоимость объекта составляет порядка 17 млрд руб. Весь объем работ планируется завершить в 2024 году.

Информационная справка:

  • Общий объем земляных работ – 5 839 905 м3
  • Ширина земляного полотна – 25,20 м
  • Ширина проезжей части – 2х7,5
  • Тип дорожной одежды и вид покрытия – капитальный, асфальтобетон
  • Расчетная скорость – 100 км/ч
12:50
151
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 6 дней назад 0
Приходится сбрасываться на такси либо просить помощи соседей. В Ангарском городском округе сократили количество рейсов нескольких маршрутных автобусов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Усть-Илимске увеличилось до 10 человек
Число пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Усть-Илимске, увеличилось до 10 человек. Об этом Irk.today сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области. Пострадавших доставили в больницу.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутяне установили антирекорд по количеству выкуриваемых сигарет за день
В Иркутской области местные жители установили антирекорд среди регионов СФО по количеству выкуриваемых сигарет за день.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
23.11.2020 Сегодня, 23 ноября, состоялось заседание Экологического совета при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации.
Irkobl.ru 5 дней назад 0