Минздрав Прибайкалья оспаривает данные иркутского ученого о средних зарплатах медработников

Ранее Бабр сообщал о выступлении гендиректора НПЦ «Госучёт» Романа Ерженина в рамках круглого стола по вопросам финансового менеджмента в сфере здравоохранения Прибайкалья, который состоялся 23 августа в Иркутске. По его словам, средняя зарплата медработников в регионе в 2018 году оказалась ощутимо ниже заявленной.

Минздрав Иркутской области решил не отмалчиваться и прокомментировал доклад Ерженина на своей странице в Facebook. Ведомство заявило, что данные ученого мгновенно растиражировались ангажированными иркутскими СМИ, будто это оружие массового поражения, распылённое в воздухе.

Министерство отмечает, что за первые семь месяцев текущего года средняя зарплата врачей составила 78,66 тысячи рублей, а у среднего медперсонала – порядка 39,2 тысячи рублей. Данные Росстата и министерства труда и занятости Иркутской области при этом гласят, что средняя зарплата по региону во всех отраслях за шесть месяцев составила 38,36 тысячи рублей. Целевые показатели по президентскому указу в прошлом и этом году удалось выполнить в полном объеме.

Неверна информация Ерженина и о зарплатах в Аларской районной больнице, продолжает минздрав. Ученый говорил 28 тысячах рублей, однако за семь месяцев 2019 года средняя зарплата врачей составила более 76 тысяч рублей, а средний и младший персонал зарабатывал 33,5 тысячи рублей. Средний показатель по больнице с учетом немедицинского персонала достиг 35, 4 тысячи рублей.

Еще Ерженин упоминал высокий темп роста зарплаты министра здравоохранения Прибайкалья. В министерстве поясняют, что его доход складывается из оклада, надбавки за выслугу лет, за работу со сведениями, содержащими гостайну, ежемесячного денежного поощрения, которое определяет глава региона, а также районного и северного коэффициентов. Все данные об имуществе и заработках тщательно проверяют контрольно-надзорные органы – та же областная прокуратура, например. Кроме того, в 2017 году губернатор решил урезать оклады министров на 10%.

Рассказал минздрав и о том, что каждый год на капитальные ремонты медорганизаций тратится 550-600 миллионов рублей. На проектирование и возведение уходит от одного до полутора миллиардов рублей, а на приобретение высокотехнологичного оборудования выделяют 400-450 миллионов рублей. Представители ведомства также отмечают подросшую обеспеченность врачами. В 2016 году на 10 тысяч населения приходилось 29,5 человека, а в 2018 году – уже 38,5 человека.

По мнению министерства, деструктивные действия СМИ разрушают позитивные сдвиги в здравоохранении Иркутской области – заказчики, а также те, кто их спонсирует, целятся в руководство минздрава и главврачей, но удар в итоге наносят по местным жителям, пациентам учреждений и профессиональному медицинскому сообществу.

Ранее на Бабре

Минздрав Прибайкалья отрицает проблемы иркутской горбольницы №1

Средняя зарплата врачей в Иркутской области оказалась на порядок ниже заявленной

21:46
343
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работники службы 112 в Иркутской области недовольны низкими зарплатами
Коллектив Единой службы спасения 112 в Иркутской области на грани распада.
АиФ Иркутск 6 минут назад 0
Министерство сельского хозяйства Иркутской области определит базовые хозяйства агропромышленного комплекса. Прием документов на конкурсный отбор (18+) начнется с 23 ноября и продлится до 11 декабря включительно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Повышение тарифов в Иркутской области: кто стоит за непопулярным решением?Информация о выравнивании тарифов Иркутской области и Тывы произвело в Иркутске эффект разорвавшейся бомбы.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутские эксперты в рамках образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» провели исследования в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0