В Иркутске раскрыли преступление трехлетней давности

Суд вынес приговор семерым жителя Приангарья и Бурятии за совершение преступления.

Как сообщает следственный комитет Иркутской области, в период с 2015 по 2016 годы 28-летний шелеховчанин, в прошлом боксер, организовал преступную группу с целью воровства дорогих марок автомобилей на территории Иркутской области. В преступной группе состояли: жители города Шелехова и Шелеховского района, Иркутска и Иркутского района, республики Бурятии, в возрасте от 25 до 40 лет.

Злоумышленники заблаговременно присматривали автомобили и выслеживали их места парковки, взламывали замок и с помощью специального оборудования угоняли машины из дворов и гаражей в Братске, Усолье-Сибирском, Саянске, Иркутске, Ангарске а также на территории Шелеховского района.

После совершенных краж автомобили прятали в специальные гаражи. По прошествии некоторого времени автомобиль везли в Бурятию на продажу. Там же «перебивали» номера, получали документы и продавали.

Всего участники совершили более 20 преступлений. 

Интересен тот факт, что один из фигурантов уголовного дела — иркутский адвокат. Мужчина купил у преступников два автомобиля, зная что их угнали, а затем продал. В ходе предварительного следствия по ходатайству следственных органов адвокат был лишен специального адвокатского статуса. Дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее. Мужчине назначено условное наказание с лишением свободы, сроком на три с половиной года и выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Потерпевшими оказались более 20 человек.

Большинство угнанных автомобилей были найдены и изъяты.

На текущий момент Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор двум организатором преступной группы в виде 10 лет и восьми лет лишения свободы, еще двум фигурантам дела — шести с половиной лет лишения свободы, а остальным трем — к четырем годам двум месяцам лишения свободы, четырем с половиной годам и пяти годам лишения свободы. Пятеро подсудимых будут отбывать наказание в колонии общего режима, еще двое – освобождены в зале суда в связи с отбытием установленного судом наказания.

18:06
168
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска утвердила бюджет города на трехлетний период
Сегодня, 26 ноября, на 20-м очередном заседании Дума Иркутска утвердила бюджет города на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов.
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0
В Иркутске задержали троих мужчин, подозреваемых в нападении на семейную пару из Китая
В дежурную часть полиции обратились граждане КНР. Муж с женой сообщили, что в подъезде дома по улице Красноказачьей в Иркутске трое неизвестных в масках, угрожая ножом, похитили их сотовые телефоны, документы и деньги.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области полиция прогнозирует рост мошенничеств при покупке подарков в предновогодний период
Сотрудники полиции призывают жителей Приангарья обратить пристальное внимание на осуществление безопасных сделок при купле-продаже товаров в предпраздничный период.
ТК Город 6 дней назад 0
269 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Иркутской области
20 ноября в Иркутской области подтвердили 269 случаев COVID-19. Общее число зараженных в регионе — 29652, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 4330(-105) человек. С начала пандемии выздоровело 25066. За сутки выписали 674 пациента.
Irk.ru 6 дней назад 0