Мутко недоволен работой властей Нижнеудинска

Вице-премьер России Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, раскритиковал работу властей города Нижнеудинск, в частности решение жилищных вопросов, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

— Жилищные сертификаты выдают очень долго, из-за этого нам неизвестно, кто хочет уехать из региона, а кто хочет, чтобы его жилье восстановили. Еще вчера надо было начать строить дома. Мэр должен знать каждую семью в лицо, и вопросы восстановления жилищных прав граждан, которые вы мне задаете, ответы должен давать мэр, — сказал Мутко.

Некоторые местные жители пожаловались вице-премьеру на то, что оценочные комиссии работают «по пять минут». Другие, наоборот, высоко оценили работу местных властей.

Также в четверг Виталий Мутко побывал в средней школе №10. Для учеников приобрели все необходимое на сумму свыше 100 миллионов рублей. Городские власти пообещали, что дети из зон подтопления Нижнеудинска будут год питаться бесплатно в школах.

Напомним, 15 июля мэр Нижнеудинска Сергей Худоногов ушел в отставку. В отношении него возбуждено уголовное дело после того, как во время паводков коммунальные службы в первую очередь ликвидировали последствия в коттедже чиновника. Сейчас город возглавляет Александр Путов. 

В конце июня поднялся уровень в реках, в результате чего произошло наводнение. В первую волну в 109 населенных пунктов было подтоплено 10,9 тысяч домов. Во вторую волну в 56 населенных пунктах подтопило 1,9 тысяч домов. Погибли 25 человек, шесть пропали без вести.

10:38
180
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель ЗИЛа погиб под Нижнеудинском при перецепке груза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21622-voditel-zila-pogib-pod-nizhneudinskom-pri-peretsepke-gruza />
Начата доследственная проверка. Трагический инцидент произошел около четырех часов дня в четверг, 19 ноября, в 10 километрах от поселка Каменка Нижнеудинского района.
ИркСиб 5 дней назад 0
Водителя автомобиля ЗИЛ насмерть придавило буровой установкой во время перецепки оборудования в Нижнеудинском районе 19 ноября.
Альтаир 5 дней назад 0
В Нижнеудинском районе СКР выясняет обстоятельства гибели водителя большегруза
В Нижнеудинском районе СКР проводит доследственную проверку по признакам преступления - причинения смерти по неосторожности.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Нижнеудинске мужчину придавило буровой установкой во время перецепки с ЗИЛом
Следователи начали доследственную проверку по факту смерти 49-летнего мужчины в городе Нижнеудинском районе. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Irk.Today 5 дней назад 0
Следователи проводят проверку по факту смерти 49-летнего водителя грузового автомобиля в Нижнеудинском районе. Отмечатеся, что мужчину придавило буровой установкой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт СУ СКР по Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0