В Братске из-за фото могут снять с выборов Олимпийского знаменосца

Выборы мэра города Братск (Иркутская область) обрастают всё новыми скандалами. За 9 дней до дня голосования стало известно, что самовыдвиженец Елена Романова подала в суд иск об отмене регистрации её соперника — кандидата от «Справедливой России» Александра Зубкова. Как сообщает газета «Ведомости», поводом для иска стало использование на предвыборных плакатах и баннерах Зубкова, который был олимпийским чемпионом по бобслею, фотографии с открытия Олимпиады 2014 года, сделанной фотокорреспондентом AFP.

На этой фотографии Александр Зубков был знаменосцем российской сборной на церемонии. Понятно его желание напомнить об этом жителям Братска, уроженцем которого Зубков является, и мэром которого хочет стать. 

По мнению Романовой, использование кандидатом объекта авторского права и его изменении без согласия правообладателя (фотокорреспондента AFP – Б24) является грубым нарушением закона о выборах. И Зубкова необходимо снять с выборов.

Напомним, Александр Зубков вместе с братским градоначальником Сергеем Серебренниковым является одним из четырех наиболее вероятных  претендентов на пост мэра Братска (выборы состоятся 8 сентября). Также хорошие шансы имеют Светлана Петрук (КПРФ) и Александр Шапошников от ЛДПР.

В Братске из-за фото могут снять с выборов Олимпийского знаменосца
10:08
258

Не забудьте поделиться с друзьями →

Политклиптоманы совсем ёBнулись, скоро под дебильные законы человека по частям тела подведут и за то, что у многих есть #уй можно будет судить и снимать!
Апофигист
09:02
Романову — к психиатру! Немедленно! А то покусает еще! С какого перепуга она выступает, как представитель AFP-Б24? Рыбный суп ела?
Загрузка...