На острове Ольхон установили бюст Путина для прямых обращений к «Гаранту Конституции»

В Иркутской области общественники привезли и установили в посёлке Хужир на острове Ольхон бюст президента России Владимира Путина. На постаменте под бюстом Путина написано: «Свободу Копылову» (несправедливо арестованный бывший мэр Ольхонского района) и «Гарант Конституции».

Как сообщили ИА «Байкал24» 1 сентября участники акции, бюст будет использоваться для прямых обращений жителей Ольхонского района к «Гаранту Конституции» Владимиру Путину. Других путей добиться того чтобы их услышали у активистов не осталось.

Первое открытое обращение к Путину уже опубликовано ими в соцсетях. Его уже подписало более 3 тысяч жителей Ольхонского района и Иркутской области. 

В обращении говорится, что население побережья Байкала «оказалось под жёстким прессом законов» и «фактически подвергается дискриминации из-за того, что живёт на Байкальской природной территории». В частности местные жители из-за противоречивого законодательства о Байкале не могут зарегистрировать свои дома, улучшить свои жилищные условия, получить в аренду земельные участки. 

Видео

На острове Ольхон установили бюст Путина для прямых обращений к «Гаранту Конституции»
19:44
473

Не забудьте поделиться с друзьями →

09:51
Вы теперь там охрану поставьте, во избежание надругательства там всякого, экскрементами например!
Апофигист
09:36
Кхе… Этого идола к какой религии отнести? В язычество вертаемся? Тогда надо Ржавого, Егора, ЕБНа проклятого рядом или где там поставить. Или в католицизм ударимся, но они там статую Девы Марии время от времени носят. Или новой религии быть? Путинианству, к примеру?
Апофигист
09:41
Теперь серьезно. Бюст гипсовый, до осенних дождей, развалится. Если не уберут, как памятник подвеске в Братске. Аборигенов с острова выживают жирные привластные скоты. Как только туземцы слиняют, все вопросы с дорогами, регистрацией домов и прочее будут решены на раз. Вот только остров будет только для элиты, эдакая Барвиха посреди воды. Быдла будет минимум, только прислужники.
Загрузка...