Сергей Левченко подарил учительнице скрипку взамен утраченной во время паводков в Тулуне

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил Ирине Смирновой, единственному в Тулуне преподавателю музыки по классу скрипки, новый инструмент взамен утраченного во время наводнения. Скрипачка продолжает работу по обучению с 10 детьми на данный момент. Во время передачи его новому владельцу губернатор подчеркнул, что это не только музыкальный инструмент, но и символ сплоченности людей, готовности помочь в трудной ситуации, сказано в сообщении. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство Иркутской области.

Смирнова — единственный преподаватель по классу скрипки в детской музыкальной школе Тулуна. Также она является музыкальным руководителем в детском саду «Аленушка». Закончив музыкальное училище в Братске, она оказалась первой скрипачкой в родном Тулуне. Четыре года педагог передавала свое мастерство детям — вплоть до летнего наводнения.

Поиском нового инструмента для первой скрипачки Тулуна занялись и коллеги-музыканты, и даже правительство Иркутской области.

«Скрипку приобрели ее в Братском музыкальном училище, которое несколько лет назад заканчивала Ирина Смирнова. Руководитель музыкального училища привез это хрупкий, тонкий инструмент в Тулун», — рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Новая скрипка выполнена корейским мастером. Это инструмент ручной работы. В момент передачи его новому владельцу губернатор Сергей Левченко подчеркнул, что это не только музыкальный инструмент, но и символ сплоченности людей, готовности помочь в трудной ситуации.

Сергей Левченко подарил учительнице скрипку взамен утраченной во время паводков в Тулуне
11:46
205

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...