Иркутская художница Екатерина Голышкина делает город ярким

Добавить Иркутску яркости. Как это сделать необычно, знает художница Екатерина Голышкина. Из-под ее кисти в городе «вышли» интересные арт-объекты. И вот новая задумка. На этот раз внимательно смотрите себе под ноги.

 

В погоне за положительными эмоциями и по взмахам кисточки иркутская художница Екатерина Голышкина раскрашивает… дорожные люки. Главные особенности рисунка — его яркость и смысловая нагрузка. И еще рисовать на люке, говорит девушка, символично.

 

Екатерина ГОЛЫШКИНА, ХУДОЖНИЦА:

Символизм круга, что замкнутость, завершенность. Все в жизни идет по кругу.

 

Специальные краски по металлу, буквально 15-20 минут времени, и на невзрачном дорожном объекте получаются вот такие позитивные рисунки. Первый люк — смайлик — Екатерина раскрасила на днях, выложила в социальную сеть, и, рассказывает, обрушились горы комментариев.

 

Екатерина ГОЛЫШКИНА, ХУДОЖНИЦА:

Мне написали столько положительных отзывов, что как это круто, здорово, как украшает город, предлагают сделать флешмоб и весь город завалить этими смайлами на люках. Одни положительные отзывы.

 

У художницы в запасе еще много идей. Екатерина делится: когда гуляет по улице и видит люк, стену, тут же в голове появляется творческая задумка, хочется взять краски и реализовать ее.

Еще один большой творческий проект в планах — благотворительный. На фото и картинах будут бездомные собаки, которые ищут новых хозяев, а вырученные средства пойдут в помощь приютам.

18:34
187
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Празднование Дня города Иркутска проведут в онлайн формате 6 июня
Такое решение было принято в связи с эпидемиологической обстановкой и невозможностью проведения массовых мероприятий из-за ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
Возможность привлечения арендаторов и поставщиков товаров местного производства на Центральный рынок обсудили на совещании в мэрии Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0
Три кафе в центре Иркутска проигнорировали условия режима самоизоляции и работали вопреки запретам, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области в пятницу, 29 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
29.05.2020 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе Иркутска проверили сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами управления спецобеспечения администрации областного центра.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутский планетарий и Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) проведут в ночь с 29 на 30 мая совместные наблюдения с любителями астрономии из Германии в формате онлайн-трансляции (12+). Начало мероприятия в 03.
IrkutskMedia 6 дней назад 0