Елена Творогова: Любой общественный совет - это молоток

Участник экспертного клуба Иркутска, сопредседатель совета НКО Иркутска и Иркутской области Елена Творогова сравнила общественные советы с молотком 5 сентября на заседании экспертного клуба «Палаты, советы и ассамблеи: зачем власти нужны общественные институты»: «Молоток сам по себе – хорош он или плох? Как мы можем это определить? Только в процессе применения. Так и общественный совет. Поэтому спектр оценки — хороший стиль/плохой стиль – не подходит для вопроса оценки
общественных институтов. 

Совет не имеет «плюсо-минусного» значения. Это не хорошо и
не плохо. Всё зависит от людей – кто этот совет создавал и для чего, какие люди в него вошли, кто его возглавил, кому он вдруг и зачем понадобился.

Елена Творогова заявила, что есть примеры, когда советами\палатами начинают манипулировать или подстраивать под себя. Наш регион – не исключение. Но если направить работу в созидательное русло, то можно найти успешную историю в работе любого общественного института. 

Её поддержала президент Байкальского союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова: «Власти при любом ее органе все равно нужны хотя бы один – два человека, которые могли бы с ней советоваться. Я сказала себе: «Всё, Альбина, не предлагай то, что власти не могут сейчас взять. Работай с тем, что люди могут принять. Это и будут точки роста».

Также читайте Фёдор Т: общественный институт — это инструмент, который зависит от того, кто в него попадает

Напомним, что проект «Экспертный клуб-Иркутск» работает с июля 2019 года. Он проводит экспертные клубы и столы по наиболее актуальным темам Байкальского региона.

На фото: эксперты Елена Творогова и Сергей Маяренков

Фотогалерея

19:02
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Инвалиды-колясочники помогают властям Саянска благоустраивать дворы и общественные пространства
Люди с ограниченными возможностями здоровья помогают властям Саянска благоустраивать общественные пространства и дворы.
ТК Город 5 дней назад 0
Москва, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Депутат Государственной думы Александр Якубовский провёл заседание Рабочей группы по поддержке индустрии общественного питания Комиссии при Госдуме по поддержке малого и среднего бизнеса.
Телеинформ 4 дня назад 0
Александр Якубовский провёл заседание Рабочей группы по поддержке индустрии общественного питания
Депутат Государственной думы Александр Якубовский провёл заседание Рабочей группы по поддержке индустрии общественного питания Комиссии при Госдуме по поддержке малого и среднего бизнеса.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске будет создан координационный совет по комплексному развитию города
​​В Иркутске при администрации создадут координационный совет по комплексному развитию города.
admirk.ru 4 дня назад 0
Иркутск, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске при администрации создадут координационный совет по комплексному развитию города.
Телеинформ 4 дня назад 0