Елена Творогова: Любой общественный совет - это молоток

Участник экспертного клуба Иркутска, сопредседатель совета НКО Иркутска и Иркутской области Елена Творогова сравнила общественные советы с молотком 5 сентября на заседании экспертного клуба «Палаты, советы и ассамблеи: зачем власти нужны общественные институты»: «Молоток сам по себе – хорош он или плох? Как мы можем это определить? Только в процессе применения. Так и общественный совет. Поэтому спектр оценки — хороший стиль/плохой стиль – не подходит для вопроса оценки
общественных институтов. 

Совет не имеет «плюсо-минусного» значения. Это не хорошо и
не плохо. Всё зависит от людей – кто этот совет создавал и для чего, какие люди в него вошли, кто его возглавил, кому он вдруг и зачем понадобился.

Елена Творогова заявила, что есть примеры, когда советами\палатами начинают манипулировать или подстраивать под себя. Наш регион – не исключение. Но если направить работу в созидательное русло, то можно найти успешную историю в работе любого общественного института. 

Её поддержала президент Байкальского союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова: «Власти при любом ее органе все равно нужны хотя бы один – два человека, которые могли бы с ней советоваться. Я сказала себе: «Всё, Альбина, не предлагай то, что власти не могут сейчас взять. Работай с тем, что люди могут принять. Это и будут точки роста».

Также читайте Фёдор Т: общественный институт — это инструмент, который зависит от того, кто в него попадает

Напомним, что проект «Экспертный клуб-Иркутск» работает с июля 2019 года. Он проводит экспертные клубы и столы по наиболее актуальным темам Байкальского региона.

На фото: эксперты Елена Творогова и Сергей Маяренков

Фотогалерея

19:02
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...