Акунин, фэнтэзи и любовные романы: стали известны литературные предпочтения жителей Прибайкалья

Жители Иркутской области стали в полтора раза чаще читать книги с экрана мобильного телефона. По результатам исследования, которое провел специалисты компании МТС, среди жанровых предпочтений – любовные романы, фэнтези, фантастические истории про «попаданцев» в иные миры и время.

В топ-5 самых читаемых произведений в Прибайкалье первой стала книга Стивена Кинга «Зеленая Миля». На втором месте «Самая таинственная тайна и другие сюжеты» Бориса Акунина. Третья по читаемости книга, которая уверенно держится в лидерах второй год подряд ,«Сила подсознания, или Как изменить жизнь за четыре недели» Дж. Диспенза, четвертая – «Сказки идиотов» Бориса Акунина. Замыкает пятерку лидеров Александра Маринина с первым томом книги «Цена вопроса».

Также выяснилось, в среднем житель области читает в месяц  по четыре с половиной электронной книги. Читают, как правило, утром и вечером.

Среди трендов аналитики отмечает рост интереса к аудиокнигам и переориентацию предпочтений в пользу качественного лицензионного контента – его в текущем году в Иркутской области прочитали на 40 процентов больше, чем в прошлом.


09:26
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...