Заксобрание Приангарья: пострадавших от наводнения нужно освободить от платы за электричество

Депутаты Законодательного Собрания намерены добиться установления меры социальной поддержки для пострадавших от наводнения граждан в виде освобождения от внесения платы за электроэнергию. Этот вопрос обсуждался на встрече спикера областного парламента Сергея Сокола с генеральным директором Иркутскэнерго Олегом Причко. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области во вторник, 10 сентября.

Председатель Законодательного Собрания напомнил, что в июле 2019 года депутаты внесли подготовленный законопроект со всеми расчетами на рассмотрение в рамках 19-й сессии Законодательного Собрания, которая состоялась 24 июля 2019г.

«Однако этот и другие законопроекты, направленные на помощь людям, пострадавшим от одного из самых масштабных наводнений в истории Иркутской области, были сняты с повестки фракцией КПРФ», — сказал спикер.

Он также обратил внимание, что компания Иркутскэнерго уже приостановила рассылку квитанций и взыскание денег с потребителей. Олег Причко пояснил, что они, идя навстречу потребностям жителей пострадавших территорий, ждут решения властных структур, поскольку механизм должен быть четко регламентирован и принятие соответствующего закона возможно только сессией Законодательного Собрания. Если закон не будет принят, платежные поручения будут выставлены, т.к. иначе возникают налоговые последствия как у ресурсоснабжающих организаций, так и у самих пострадавших.

«Важно, чтобы жителям пострадавших территорий не надо было платить за электроэнергию уже сейчас, когда каждая копейка на счету и надо готовиться к зиме, чтобы людей не гоняли с показаниями по разным инстанциям, что всегда вызывает неудобства и дополнительные расходы», — сказал Сергей Сокол.

12:06
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...