Досадные поражения на выборах в Думу Иркутска

В столице Восточной Сибири случилась краткосрочная передышка от политических баталий. Пока в штабах готовят отчетность, спонсоры подсчитывают убытки, а победившие депутаты принимают поздравления, пройдемся по самым горьким поражениям кандидатов в депутаты Думы Иркутска.

Григорий Резников VS Дмитрий Красноштанов

Жители Батарейной, Березового и прочих отдаленных районов Ленинского района сделали ручкой своему депутату Григорию Резникову. Молодой бизнесмен, сумевший удержаться в кресле депутата в 2018 году несмотря на попытки губернатора лишить его мандата, не выдержал напора семьи Красноштановых. Как итог, 2005 голосов за единороса Дмитрия Красноштанова против 1527 за Резникова.

По словам лиц, знакомых с ситуацией в округе, Красноштановы имели все шансы забрать себе округ №6 еще в прошлом созыве. Однако 5 лет назад Резников умудрился «отобрать» избирателей Красноштанова и привести их на досрочное голосование за себя любимого. В этот раз чудо не случилось, по всей видимости, политическая карьера ранее судимого хозяина рынка «Gregory Motors» завершена. Справедливости ради отметим, что все эти годы одиозный депутат Резников вкладывался в округ душой и активно участвовал в решении проблем своих избирателей. Это достойно уважения.

Евгений Выговский VS Сергей Золотухин

Депутата от партии «Единая Россия», главного врача больницы ИАПО, судя по всему, предали. Евгений Выговский авторитетный специалист и человек с безукоризненной репутацией. Как ранее предрекал БАБР, перечисленные качества гарантировали ему проблемы с переизбранием.

По сведениям источника, знакомого с ситуацией, проигрыш Евгения Выговского самовыдвиженцу в избирательном округе №8 местные элиты разменяли на беспрепятственную победу ставленника авиазавода Алексея Вепрева в микрорайоне Солнечный. Вепрев принимает поздравления, а Евгений Выговский проиграл Сергею Золотухину со счетом 1100:1354.

Михаил Дамешек – Андрей Стрельцов

Позволим себе по-доброму посмеяться над этой историей. Директор театра кукол «Аистенок», сын директора Драматического театра имени Охлопкова Андрей Стрельцов этим жарким предвыборным летом не сделал для своей победы ничего такого, за что не было бы стыдно. Но победил.

За него трудилась семья, красные технологи и даже пресс-секретарь губернатора Левченко Ирина Алашкевич. Очередной «красный» мажор, он посетил всего лишь две встречи с избирателями.Концерт в театре кукол, протест и грязные технологии привели 31-летнего Андрея Стрельцова в Думу Иркутска. Отдельное спасибо Стрельцову стоит сказать кандидату от «Справедливой России» Максиму Обухову – не имея шансов на победу, тот активно третировал лидера предвыборной гонки Михаила Дамешека и оттяпал у него часть голосов.

Теперь Михаил Дамешек кусает локти – Андрею Стрельцову он проиграл всего ничего — 32 голоса. Жизнь порой так несправедлива.

Владислав Свердлов VS Евгений Семёнов/Александр Перевалов

Мало кто верил, что это возможно, но в избирательном округе №17 Иркутска Директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов потерпел поражение.

И не простое, а сразу от двоих кандидатов – справедливороса, проректора политеха Евгения Семёнова и коммуниста Александра Перевалова. Те умудрились набрать по 797 голосов и оставили Свердлова с его 644 галочками в бюллетенях далеко позади. Затем была жеребьевка, и мандат ушел в руки Перевалову. Но Семенов, судя по всему, не горюет. Свою цель – свержение Свердлова — он достиг.

Завершим текст народной мудростью – если где-то убыло, значит, где-то прибыло, а на городской политике свет клином не сошелся.Главное – оставаться на коне. Как экс-депутат Григорий Резников.

17:58
403

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...