"Газпром-класс" открылся в гимназии №44 в Иркутске

Первый в Иркутской области «Газпром-класс» открылся в гимназии №44 в столице Приангарья 1 сентября. У учащихся будет возможность поступить на специальность газодобывающей отрасли в ИрНИТУ, а затем устроиться на работу в «Газпром». Во время открытия класса на торжественной линейке генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов, ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков и заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович поздравили всех учеников и учителей гимназии с Днем знаний. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Газпром-класс» в Приангарье позволит компании готовить кадры для своих производств еще со школьной скамьи. ООО «Газпром добыча Иркутск» намерено самостоятельно обучать специалистов, а затем привлекать их на свои производственные мощности. Таким образом, исчезнет проблема с привлечением новых кадров, а молодые профессионалы будут приходить в компанию уже подготовленными.

Благодаря «Газпром-классу», кадры будут готовиться и для работы на Ковыктинском газоконденсатном месторождении – одном из ключевых объектов Восточной газовой программы. Газ месторождения будет транспортироваться по магистральному газопроводу «Сила Сибири». В июле этого года на Ковыктинском месторождении началось бурение первых эксплуатационных скважин. До конца года будет работать семь буровых станков. В следующем году их количество увеличится до 18-ти, а также начнется строительство основных производственных объектов.

Много желающих стремилось попасть в «Газпром-класс», однако на обучение взяли 27 лучших учащихся. Компания будет уделять их подготовке особое внимание. Сотрудники «Газпром добыча Иркутск» будут на постоянной основе читать различные лекции в профильном классе. А сами школьники смогут посетить компанию в ходе экскурсий для ознакомления с профессией.

«Сегодня мы открыли первый „Газпром-класс“ в Иркутской области. Всего в стране работает более 20-ти таких классов, и их количество будет продолжать увеличиваться. Наша компания проводит системную работу для подготовки персонала. Нам очень нужны подготовленные люди, специалисты с хорошим образованием, потому что газовая промышленность — это высокотехнологичная отрасль. Мы уже четыре года ведем набор в ИрНИТУ. Логичным продолжением этой работы является подготовка будущих студентов. Отмечу, что первые шесть выпускников целевого набора уже в этом году приходят на работу в нашу компанию. Я призываю вас всех хорошо учиться. Знания — это самая главная ценность в жизни. С праздником вас!» — объявил Андрей Татаринов.

Если учащийся «Газпром-класса» поступает на целевое обучение в ИрНИТУ, то он получает стипендию от «Газпрома» и гарантирует себе прохождение практики в компании на протяжении всего обучения, а также получает возможность трудоустройства по его окончанию.

Открытие «Газпромкласса». Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

Генеральный директор компании «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

Ректор ИРНИТУ Михаил Корняков. Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

«Газпромкласс». Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

Торжественной открытие. Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

«Газпромкласс». Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

1 / 6

Ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков отметил, что «Газпром-класс» очень важен для развития Иркутской области. Его выпускники смогут бесплатно обучаться в ИрНИТУ, а затем устроиться на хорошую работу. В университете очень большой конкурс — 10-12 человек на одно место. В связи с этим Михаил Корняков призвал ребят хорошо учиться и поздравил их с Днем знаний.

Заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович отметила, что открытие «Газпром-класса» открывает перед школьниками широкие перспективы.

«Давайте осознаем историчность этого момента, потому что сейчас та самая минута, когда мы можем сказать, что будущее уже наступило. Сейчас в одну из лучших школ Иркутской области „пришли“ лидирующая компания и университет. Теперь у нас есть великолепная подготовка кадров для нефтегазовой отрасли. Ребята, теперь, обучаясь в „Газпром-классе“, вы получаете новые возможности и перспективы», — заявила Елена Апанович.

Замминистра добавила, что правительство Иркутской области будет поддерживать тех ребят, которые решат остаться в регионе и построить здесь карьеру.

СПРАВКА: ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения — ресурсной базы для реализации проекта «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским НГКМ в Республике Саха (Якутия). Ковыктинское ГКМ — основа для создания Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения, формирование канала экспорта газа в страны АТР.

22:14
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...