В Тайшетском районе двое мародёров пойдут под суд: во время наводнения украли лодку и магнитолу

Тайшетская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, 37-летний житель деревни Троицк и 17-летний житель села Заречное 1 июля 2019 года, в период наводнения и режима чрезвычайной ситуации, около моста через реку Лиственничная обнаружили незапертый автомобиль. Это транспортное средство здесь оставил местный житель тремя днями ранее в связи со стремительным подъёмом воды в реке и необходимостью спасаться вплавь на сухой участок дороги.

Злоумышленники беспрепятственно проникли в салон автомобиля и украли оттуда надувную лодку, вёсла, сиденья, ножной надувной насос, аккумуляторную батарею, металлический ящик с инструментами, автомагнитолу. Потерпевшему причинён значительный материальный ущерб — более 23 000 рублей.

Все похищенное обвиняемые спрятали на обочине дороги в кустах, чтобы забрать, выждав время. В дальнейшем 37-летний житель района забрал надувную лодку и спрятал у себя дома. Остальное имущество они оставили на прежнем месте, поскольку боялись быть обнаруженными сотрудниками полиции, уже осуществляющими розыск преступников.

Тем не менее преступление было раскрыто в короткие сроки.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

13:10
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...