Пострадавшие от паводков дома в Чунском районе обследуют повторно до конца сентября

Дома Чунского района, пострадавшие в результате наводнения, повторно обследуют в срок до конца сентября, объявил во время рабочего визита в район первый заместитель губернатора — председатель правительства Приангарья Руслан Болотов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 11 сентября. 

Руслан Болотов находится в рабочей поездке по территориям, ущерб которым нанесли паводки, обрушившиеся на область этим летом. Первый заместитель главы региона уже посетил объекты в Лесогорском и Новочунском муниципалитетах, а также проконтролировал восстановительные работы по берегоукреплению и провел ряд встреч с местными жителями. 

— Ряд важных вопросов, которые задают сейчас люди, это возведение нового жилья, в том числе сроки строительства и материалы, которые будут применяться. Главы поселений должны адресно отработать с населением эти вопросы и проинформировать Службу заказчика о предпочтениях жителей, — подчеркнул Руслан Болотов.

Кроме того, на встречах с жителями затопленных территорий председатель правительства Иркутской области рассказал о компенсациях, которые положены жителям Приангарья за погибший во время паводков урожай. Так, аграрии за утрату посевов сельхоозкультур, животных и птицы получат из расчета 4,5 тысячи рублей на одну сотку, но не более 45 тысяч рублей;  50 тысяч рублей за корову; 25 тысяч рублей за утрату молодняка КРС, но не более 50 тысяч рублей; за утрату свиней, овец, коз – пять тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей; 200 рублей за кроликов и птиц, но не более двух тысяч рублей.

Также Руслан Болотов подчеркнул, что решением губернатора Сергея Левченко жители, пострадавшие от паводков, не будут платить за электроэнергию за вторую половину 2019 года, а тем, кто уже внес плату заранее за июль и август, возместят расходы.

14:14
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...