Дело Геевского-Такаландзе: суд будет идти минимум год

Суд, который идет по знаменитому делу о землях иркутской сельхозакадемии, может затянуться минимум на год.

Как пояснили Бабру адвокаты подсудимых, в деле двести томов. Заинтересованность Следственного комитета в расследовании была столь высокой, что к делу приобщили все без исключения изъятые документы, вне зависимости от их отношения к продаже земель сельхозакадемии.

По делу проходит более тысячи свидетелей. Только на их опрос может уйти несколько месяцев.

Дело ведет судья Куйбышевского района города Иркутска Анна Тонконогова. Причина, по которой дело, касающееся Иркутского района, рассматривается именно в этом суде, пока неизвестна.

Напомним, основным обвиняемым по делу о продаже земель сельхозакадемии является бывший ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе. Именно он не выполнил свои обязательства по переводу земель в федеральную собственность, а вместо этого допустил их продажу и распределение в качестве дачных участков и участков под коттеджи.

Геннадий Такаландзе.

Однако Такаландзе, партнер экс-губернатора Сергея Ерощенко, таинственным образом сумел сбежать от приставленной к нему охраны и скрылся в Грузии. Насколько известно Бабру, по факту исчезновения основного фигуранта по делу земель сельхозакадемии не пострадал ни один сотрудник правоохранительных органов. Не исключено, что экс-ректору «помогли» сбежать, так как он слишком много знал.

В настоящее время следствие пытается возложить всю вину на бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, гендиректора ЗАО «Восточно-Сибирское геодезическое предприятие» Олега Логашова и известного бизнесмена Олега Геевского.

Бабр будет внимательно следить за ходом судебного процесса.

17:58
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...