В Тайшетском районе нашли мать ребенка, тело которого было обнаружено зимой возле свалки

Следственный отдел по Тайшету СУ СКР по Иркутской области предъявил обвинение местной жительнице в убийстве матерью новорождённого ребенка (ст. 106 УК РФ).

В феврале текущего года вблизи свалки в посёлке Юрты Тайшетского района было обнаружено тело новорождённого ребенка. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что ребенок родился живым, однако умер от переохлаждения. На протяжении всего времени сотрудники полиции и следователи СКР вели непрерывную работу по установлению матери погибшего.

И её удалось найти. Ею оказалась 42-летняя жительница пос. Юрты, которая пояснила, что в домашних условиях родила ребенка, после чего в связи с трудным материальным положением и наличием ещё двух детей, решила не принимать мер к доставлению малыша в медицинское учреждение.

Таким образом, женщина совершила убийство новорождённого ребёнка сразу же после родов путём создания для него условий, исключающих его жизнедеятельность.

Следователями СКР с обвиняемой проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Ранее на эту тему:

  • Тело новорождённого ребёнка обнаружили в лесу вблизи посёлка Юрты
  • Найденный под Юртами ребёнок был доношен
  • Подозрения не оправдались. Продолжаются поиски матери найденного под Юртами новорождённого
20:06
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...