Ангарчанин притворился умершим братом и похитил наследство

Ангарский городской суд приговорил местного жителя к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно за приобретение права на чужое имущество на 3 млн рублей путем обмана. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, с мужчины также взыщут сумму ущерба.

Ангарчанин узнал, что его родной брат, который жил за пределами России, умер в декабре 2017 года. Злоумышленник не сообщил детям о смерти отца. Вместо этого он обратился к нотариусу: выдал себя за умершего родственника, предъявив его паспорт. Нотариус составила две доверенности от имени умершего на родственницу обвиняемого, чтобы та могла распоряжаться недвижимостью, которая принадлежала умершему. Речь идет о квартире и нежилом помещении.

В феврале 2018 года обвиняемый по договорам купли-продажи зарегистрировал на них право собственности. В результате наследникам первой очереди причинен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей.

Также с февраля по август 2018 года преступник похитил более 500 тыс. рублей. Эти деньги поступили по договорам аренды с объектов недвижимости, которые предприимчивый ангарчанин оформил в собственность на свое имя.


09:26
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...