В Приангарье все больше иностранцев хотят стать гражданами России

В Приангарье за прошедшие пять лет сохраняется тенденция приобретения гражданства Российской Федерации. Так, только с начала 2019 года российское гражданство получили уже 155 иностранцев, и число желающих стать гражданами РФ постоянно растет, сообщили в среду, 11 сентября, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области со ссылкой на заместителя начальника управления по вопросам миграции Нину Седунову.

По словам Нины Седуновой, чаще всего в за получением гражданства обращаются молодые люди в возрасте до 35 лет, которые до этого жили в Таджикистане, Украине и Казахстане. Также среди них есть жители Вьетнама, Великобритании, Индии, Франции. Кроме того, за 12 лет в Приангарье благодаря программе содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, из-за рубежа приехали более 10 тысяч человек в Иркутскую область. 

Отметим также, что с января текущего года полиция выявила порядка 10 тысяч административных правонарушений, касающихся незаконного пребывания иностранцев в России и трудовой деятельности иностранных работников. Из-за этого суды приговорили 738 иностранцев в депортации, 1675 гражданам был запрещен въезд в Россию, общая сумма штрафов за нарушение миграционного законодательства составила около 100 млн рублей.

11:02
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...