Центробанк отозвал лицензию у «ГринКомБанка» в Иркутске

Центральный банк РФ 12 сентября отозвал лицензию у иркутского АО «ГринКомБанк». Как сообщает пресс-служба регулятора, организация неоднократно нарушала федеральные законы и нормативные акты о банковской деятельности.

Также иркутский банк не привел в соответствие величину уставного капитала и размер собственных средств, а это одно из оснований для банкротства. Величина собственного капитала банка стала ниже размера уставного капитала из-за досрочного обязательства вернуть приобретенный ранее депозит.

– Более 55 процентов активов «ГринКомБанка» составляло непрофильное имущество, в том числе низколиквидные объекты недвижимости, их не использовали в основной деятельности. Кроме того, на балансе банка числился кредитный портфель крайне низкого качества – более 90 процентов ссуд юридических и физических лиц признаны безнадежными, – говорится в сообщении.

До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в «ГринКомБанке» работает временная администрация Банка России. Также ЦБ отмечает, что иркутский банк – участник системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов возвратят вкладчикам до 100 процентного остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.


11:34
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...