Иркутский Гринкомбанк лишился лицензии

Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию у иркутского банка «Гринкомбанк», сообщили в пресс-службе регулятора в четверг, 12 сентября.  

Поводом для лишения «Гринкомбанка» лицензии стало финансовая ситуация: объем средств организации стал меньше объема уставного капитала, а также организацией были нарушены законы регулирования банковской деятельности и нормативных актов Центробанка. Теперь банковская организация, занимавшая 410 место в банковской системе России, не имеет права осуществлять деятельность. 

Отметим, свыше 55% активов «Гринкомбанка» занимало непрофильное имущество: низколиквидная недвижимость, которую не использовали в основной работе банка. Также порядка 90% ссуд банка для физических и юридических лиц оказались безнадежными.  

В настоящее время в банк направлена временная администрация для работы до определения конкурсного управляющего или ликвидатора. Как отметили в пресс-службе Центробанка, «Гринкомбанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут вернуть вклады в размере не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика, с учетом начисленных ранее процентов.

11:38
134
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две новые постановки подготовит Иркутский музыкальный театр имени Н.М. Загурского к новому сезону, который станет 80-м по счету. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Стартовали игры «ОЛИМП-Первенства России по футболу». Свой первый матч иркутский «Зенит» проводил в Твери. Отметим, что тверичи, несмотря на то, что их команда создана совсем недавно, уже говорят о высоких задачах.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутские хоккеистки Анастасия Денисова и Екатерина Беспрозванных будут играть в Швеции
Двое хоккеисток женской сборной России — Анастасия Денисова и Екатерина Беспрозванных — продолжат карьеру в Швеции, пишет официальный сайт ФХМР.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутский питомник «Пять звёзд»: почему правительство спонсирует живодеров?Уже на протяжении более пяти лет бюджет Иркутской области ежегодно выделяет не менее 20 миллионов рублей на борьбу с бездомными собаками.
Бабр 3 дня назад 0