В Бирюсинске жильцы дома, пострадавшего от взрыва водонагревателя, получили новые квартиры

Спустя три года жильцы многоквартирного дома №37 по улице Советской в Бирюсинске получили новые квартиры. Жилье потребовалось гражданам после взрыва водонагревателя в одной из квартир дома, который произошел в августе 2016 года. Тогда никто из граждан не пострадал, а дом частично разрушило взрывом, сообщили в четверг, 12 сентября, в ИА «Тайшет24».

Все это время жильцы жили кто у родственников, кто на временных квартирах. Глава Бирюсинска Андрей Ковпинец неоднократно обращался к чиновникам области с просьбой помочь в расселении жильцов. В итоге дом признали непригодным для проживания, и ключи от квартир в настоящее время получили 12 человек.

Отметим, согласно действующему законодательству, власти обязаны расселить жильцов дома, если владелец квартиры не виновен в аварии.

12:06
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете и Бирюсинске проводится льготная стерилизация животных
С 1 августа по 30 сентября в Иркутской области проводится льготная кастрации и стерилизации собак и кошек, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Тайшет24 6 дней назад 0
Директор скандальной ООО Звезда пытается забрать у бывшей жены ипотечную квартиру
Ангарчанка Надежда Титова, бывшая супруга Олега Хамуляка, гендиректора скандальной ангарской компании «Звезда», которая, по мнению правоохранительных органов, «освоила» более 180 миллионов бюджетных рублей на ангарских лифтах, пытается выселить новую
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Женщина погасила ипотечный долг в 2,3 млн рублей квартирой в Иркутске. Представители банка подали в суд на неплательщицу, после чего было принято решение продать жилье на публичных торгах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянку выселили из квартиры из-за долга по ипотеке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20022-irkutyanku-vyselili-iz-kvartiry-iz-za-dolga-po-ipoteke />
Она задолжала банку 2,3 миллиона рублей. Жительница Иркутска оформила в банке ипотечный кредит на квартиру в Свердловском районе, но в какой-то момент не смогла вносить платежи.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске дольщики ЖК “Корица” уже этой осенью получат ключи от квартир. По поручению врио губернатора Приангарья их планируют выдать к 1 сентября. Накануне Игорь Кобзев посетил стройку жилого комплекса.
Irk.Today 6 дней назад 0