Иркутяне сдали тонны мусора на переработку

В Иркутске завершились марафон-фест «Минута для будущего» и акция «Скажи мусору нет». В течение 2,5 недель волонтёры дежурили в зелёной палатке: принимали вторсырье и помощь для животных, показывали фильмы, просвещали население об экологическом образе жизни.

В итоге удалось собрать 16 тонн вторсырья, старой одежды и еды для животных из приютов:

— макулатура 13,2 тонны;

— пластик 560 килограммов;

— стекло 1,1 тонны;

— металл 114 килограммов;

— батарейки 366 килограммов;

— ртутьсодержащие лампы 24,5 килограммов;

— старая одежда 412 килограммов;

— еда для животных 370 килограммов.

Акция проходила не только в Иркутске, но также и по всей области. В целом волонтёры посетили семь городов, восемь посёлков, три села и четыре деревни.

Напомним, что организатором акции является благотворительный фонд «Подари планете жизнь». Она проходит уже не первый год, но организаторы отмечают, что в этот раз удалось собрать в три раза больше вторсырья. Теперь он отправится на перерабатывающие заводы в другие города России и будет утилизирован без вреда для природы.

Поддержать иркутян приехали такие знаменитости, как российская ведущая Татьяна Лазарева и посол доброй воли ЮНЕСКО Марко Артуро Мессина.

«Необходимо помнить о разделении груза ответственности в решении экологических проблем между властью и обществом. Кроме того, надо помнить, что мы ответственны за будущее, которое создаем для наших детей», — отметил Мессина. Он пообещал привлечь к дальнейшей работе по защите Байкала своих коллег по творчеству, звезд мировой величины.

В рамках акции 5 сентября 2019 года прошёл круглый стол «Наше наследие — Байкал». На нём было решено, что необходимо объединить как можно больше творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера.

13:10
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...